Подходит скоро час заката

Подходит скоро час заката
И звёзды вспыхнут в высоте.
Вновь мглою будет всё объято –
Как много в этой простоте.
   Один спешит теперь куда – то
   На встречу к милой красоте,
   А кто – то прячет в бочку злато,
   Другой же – скачет в варьете.
В моей печи трещат поленья
И скоро чайник засвистит.
Несу на стол сыры, варенье,
Ну а вино уже стоит.
   Хотя я зелья не охотник,
   Но это дар моей лозы.
   Быть может, запоздалый путник
   На свет торопится вблизи.
Ведь это честь любого дома:
Принять усталого гонца.
Возможно, вместе с ним к вам снова
Придёт удача до крыльца!

   14.02.2018г.  ст. Нефтяная


Рецензии