Тихий уголок

В двадцать один я подвела итог:
Улетаю с родительской кельи,
Где дни мои тянулись без тревог,
Как уголёчки золотые тлели...

Где дом в пушистой зелени присел,
Зимой на дворике - скамейки, кошки...
И мамочки тревожный взгляд-прицел,
Как зоренька восходит из окошка!

Спасибо вам за тёплый уголок:
Уют, внимание, заботу, радость,
Где я совсем не ведая тревог,
Вновь с вами испытала счасть

Мчит поезд: чистым серебристым
Полянкам снежным нет конца...
Передо мною мамины, лучистые
И, полные добра, глаза отца!











(из поэмы "Мечтаний слепота")


 


Рецензии