Не дворянин я, я дворняга к 80 летию Владимира Выс

Не дворянин я, я дворняга,
Того не капли не стыжусь.
Ну, не досталась мне бумага,
Что к высшей касте отношусь.

Нет,  не хожу раздув я щеки,
В камзоле, лаком  весь блестя.
Преподала   мне  жизнь уроки,
Что пригодились, много лет спустя.

Я жизнь люблю без приукраса,
Лишь только б честная была.
Не бью я лбом иконостаса,
Но в Бога верю, вот дела.

Есть у меня к свободе тяга,
Душа чтоб пела, а не жгла.
На волю рвусь я как бродяга,
Так карта видно мне легла.

Дышать хочу я полной грудью,
А не в пол вздоха, тихо жить.
Не быть безвольной вялой ртутью,
Хочу любить и нужным быть.

И хоть живу совсем не плохо,
Есть всё, что можно и нельзя.
Досталась мне не та эпоха,
Но видно тут моя стезя!

      Послушать можно песенку здесь:


           https://www.youtube.com/watch?v=V0XghiYEIz0 

      



 
26.01.2018 21:25


Рецензии
Последняя строка второго катренах выбивается из ритма. Может быть такой вариант?:

Преподала мне жизнь уроки -
Сгодились много лет спустя

Ирина Родо   20.02.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли прочли мои неумелые стишки)

Игорь Казаков 8   20.02.2018 17:44   Заявить о нарушении