Сретение Вольный стих

"Небесный лик Небесных Ангел"
Поёт и славит в Небесах
Младенца – Бога в земном храме
У святой Матери в руках.
И Симеон, Духом водимый,
Подняв Ребёнка над собой
Сказал: "Дитя – спасенье миру
И свет над грешною землёй.
Над бездной  зла и дел порочных,
Враждой и завистью мирской
Восстанет Жизнью беспорочной,
Везде спасая род людской. "
Дивилась Мать и всё окружье
Словам пророчества его:
"Тебе Самой пройдёт оружье
В глубины сердца Твоего.
А Он меня отпустит с миром,
Как в знак завета Своего,
Ведь я уже увидел ныне
Лучи спасения Его."
Так и сиял Младенец ликом
Во объятьях Симеона... -
Солнце Правды, всех Владыка,
Милосердье неземное!

Сретение – слово древнеславянское,
оно на русском языке звучит как
"встреча", а на сербском – "радость".

02.2018г.


Рецензии
Понравилось стихотворение.Мои родственники тоже педагоги-племянница в вузе преподает и двоюродная племянница-тоже педагог.А ее мать была детским врачом.

Клавдия Алифанова   15.03.2018 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Фотина, за прочтение и добрые слова! Рада Вашему визиту!

Всего доброго Вам и Вашим близким!
С уважением, Нина.

Нина Кустова   15.03.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.