Бездна

Бездна взглядом зовёт,
Нас в безумство толкая,
Вспять там время  идёт,
Вечный   ход   нарушая.

Приглашая          узнать,         
Все     великие     тайны
И  возможно      понять -
Жизнь дана не случайно.

Есть там, что за чертой,
Что  пределом зовётся?
Когда  день  с тишиной
Для  тебя  не  начнётся.

Что мелькнёт пред тобой,
В том последнем видении.
Заслонив     всё     собой,
Вызывая            волнение.

Может старый  твой дом,
С ветхой латаной крышей.
Мама ждёт    за       окном,
И  твой  кот  ярко - рыжий.

Первый школьный звонок.
Что открыл дверь в мир знаний.
Грусти   первый    комок,
Из    любви  и   терзаний.

Смешной мелкий    пацан,
Что      бежал      босиком,
Сквозь промокший туман,
В пиджачишке   большом.

Может  то,  что   забыл,
Думал  стерто    годами,
Но  в   душе с этим жил,
Прикрываясь     делами.

24.01.2018 12:30


Рецензии