Смотрело небо...

   СМОТРЕЛО  НЕБО

Серёга растревожил мою душу!
И вырос предо  мною как, вчера…
Наш  городок палаточный на Груше*
Дымком, прокуренные песни у костра.

Печалиться нам можно в  Ля-миноре,
А, в Фа-мажоре, можно  хохотать…
Я, с анекдотами, заманчивых историй,
Хочу с тобой в рюкзак насобирать.

Да, друг Серёга! Видно не случайно,
Что на поляне, там, у Грушинских  Высот,
Мы с песнями столкнулись и стихами
Попали в русских зорь водоворот.

Твоя гитара петь не  уставала,
Под этим звёздным покрывалом сентября
Я к ней тебя  немного ревновала,
Рукав копчёной куртки  теребя.

Смотрело  небо грустными глазами
Как на дорожку, грелась в чайнике вода…
Прощались мы не долго, видно знали,
Что через год, вернёмся мы сюда.


Рецензии