на просвет

на просвет. акварельная краска
размывает знакомый пейзаж.
за периметром рамы - савраска
и березовый хронометраж.
санный след, отпечатанный в вязком,
словно манная каша снегу...
для опары готова закваска,
заходи, пирогов напеку!
мне не зимы страшны - пересуды,
холода осязаемы, но
я останусь такой же, я буду
беспричинно смотреть за окно.
и выискивать (боже, как глупо),
по приметам случившихся дней -
леденелый у дома приступок,
и тебя, возвращённого мне.

Художник Савченко Алексей "На просвет"

***


Рецензии
София!
Доброе утро!
"...и березовый хронометраж" -!!
Зримо.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   09.01.2024 07:23     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всей души!

Созерцающая Много Раз   09.01.2024 09:15   Заявить о нарушении