На смерть тёщи

Пришла беда – ушла из жизни тёща.
В Твери квартира стала, вдруг, пустой.
Смирись! Немного станет проще
Принять вердикт сей роковой.

Приходится без тёщи мне остаться,
Не выпить мне винца с корой.
На четверть овдовел я, братцы!
Прощай же, друг мой дорогой.

Блинов и мягких щей всласть не отведать.
А на Горбатку яблок – не везти.
Тебе в Уручье больше не приехать,
Покой в раю осталось обрести.


Рецензии