Двери рая

Я буду ждать тебя у двери в лето,
На перекрестке зимних снов и мая.
Ты явишься в лучах ночного света,
В венке из белых лилий и нагая.

Ты словно соткана из лучиков зари и пены,
Восточный ветер на губах твоих играет.
Пленяют белизной твои колени,
И сердце от улыбки замирает!

Шагнув навстречу, назовешь пароль украдкой.
И взявшись за руки, ворвемся в двери рая.
Ты навсегда останешься мечтой, загадкой,
В венке из белых лилий, неземная...


Рецензии