Дорога к храму

В обитель божию смиренно
Накрывшись, женщина, войди.
Господь услышит, непременно,
В пылу молитв, уста твои.

Не приучили мамы с детства
По божьим заповедям жить,
А, видно, нет другого средства
Духовность в мире сохранить.

Не возвратишься ты в эпоху,
Когда молчат колокола.
Потянется опять не в ногу
На площадь Красную страна.

Моральным кодексом хотели
Ученье Господа затмить;
Как ни старались – не сумели
От бога нас отворотить.

Губили души с малолетства
Двуликой правды семена,
А информации все средства
Трубили, что она одна.

Не принимая слово божье
О роли женщины в семье,
Работаешь, где только можно
Теперь с мужчиной наравне.

Беда твоя в том – не заслуга.
А, впрочем, и твоя вина.
Очистит кто пороки круга,
В который жизнь нас завела?!

Предупредит твою попытку
Дурное сделать иль солгать,
И только с доброю улыбкой
Произносить святое – мать!

Кто передаст в наследство детям
Духовной мудрости ларец?
Соблазны кто достойно встретит?
И приручит  их, наконец?!

Пройдя сквозь страхи и тревоги,
Избрала путь, ведущий в храм.
Господь, не будь с ней слишком строгим,
И освяти дорогу нам.


Рецензии