В бездушной и безмолвной...

В бездушной и безмолвной темноте
вопрос задашь себе: - А для чего всё это:
писать стихи, порой, совсем не те
и не про то, что на душе согрето?
Терзать в ночи изнеженную плоть
покорной музы неудобным слогом,
и не хотеть и не стараться побороть
неискренное естество подлога.
И понимать, что могут бить слова,
а иногда и доводить до смерти,
когда они, как чёрная молва,
как эпидемия, что спряталась в инверте.
Стихи? Кому они уже нужны?
Да и всегда нужны ли были?
Когда слова в них ложные нежны,
но взяли вот и наповал убили!

26 июля 2017 г.


Рецензии
Можете! Наповал! Поэт, одним словом...

Вера Инам   01.12.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Сергей Высеканцев   09.01.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.