Под Москвой...

Под Москвой, с горьких лет девяностых,
на полях, где росли «закрома»,
позабытых комбайнов
                остовы
проросли, превратившись в дома.

Это – плюнув, мол, всё нам «до фени»,
нам землица родная не в прок –
горе-пахари из деревенек
прочь рванули столице под бок;

заселили собой Подмосковье –
изготовились, как для броска…
За капустой, картошкой, морковью
за кордон нынче едет Москва.

Ловко «вывели из оборота»
пашни предков и местный народ.
Кто-то земли, а с ними – народы,
как мошенник, «пустил в оборот».

…Жизнь жива, лишь пока многолика,
несводима к столице одной,
пока всякая малость – велика,
пока землю зовём мы – родной.

Там я помню пшеничные волны,
там – цветочные чудо-ковры,
там – окопы, щит Первопрестольной,
мир «потешных боёв» детворы.


Рецензии