О зиме...

Вот недавно веял летний ветер
А сегодня, посмотри, зима
Заметает снегом все на свете
Улицы, деревья и дома.

Снег искрится молодо и чисто,
Обещая: будет вам мороз!
Озорной, задиристый, лучистый!
Не трескучий ли? – Большой вопрос!

Кто-то выдумал мороз бояться…
Одевайся потеплей, и в путь!
Не скупись почаще улыбаться,
Девушке хорошей подмигнуть.

Розовеют щёки от мороза,
И душа без устали поёт;
Снегири на веточках берёзы,
В парке по лыжне скользит народ.
 
Дома вечером за чашкой чая,
У домашних только на уме
Разговор, на миг не умолкая,
О снегах, морозах и зиме.


Рецензии