Сомнение

Замело все дороги пургою,
На душе моей  - тоже пурга…
Ах, тоска, мы подруги с тобою!
Не терплю белый цвет, но снега
Над землёю царят безраздельно,
И так долго еще до весны!
Этой ночью, пуржистой, метельной
Снятся лишь черно-белые сны…
Не хочу я бродить по метели,
Не хочу под лампадой сидеть,
Неудобно в уютной постели,
Как же быть? Я хочу умереть!
Только смерть моя мне не служанка,
Видно, с нею мне не по пути,
Что поделать? Ведь я – христианка,
Богородица Дева, прости!
Этой ночью мне так одиноко,
Мне так холодно от тишины!
И Спасителя Ярое Око
Прямо в душу глядит со стены!
А в душе моей – тьма да коряги,
Наказание за грехи,
И пишу я на белой бумаге
Свои очень плохие стихи…

Я Евангелие открываю
На странице о Страшном Суде,
Может, сказки все это – о рае?
Может быть, никогда и нигде
Мы с тобой не увидимся снова,
И над нами пусты небеса…
Может, СЛОВО – всего только слово
У Судьбы на железных весах?
Знала многие я искушенья,
И кляну я себя, и сужу…
Пусть на чаше одной – прегрешенья,
На другую я рубль положу,
Что вчера подала я бомжу…
14.02.18


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Снасибо, Ольга.

Эмиль Кравчин   16.02.2018 16:05     Заявить о нарушении