Акватория судеб

Дрейфует на отмели флагман Эсминец,
И в трюмах расплёскан непрошенный штиль.
Морской генерал, «неземной» пехотинец
С презреньем глядит на планктонный утиль.
   
Величьем украшена доблесть штурвала.
Во взгляде глубинном сереют моря.
Испытан напором «девятого вала»:
Не дрогнула мачта. - Смело якоря.

Задраены люки. В душевной каюте
Приспущены флаги; щемящий покой.
Да брызжет войной мелководною в смуте
Гнусаво-дрожащий, продажный конвой.

Расписана рея проделками шторма,
Но в сердце орудий крепчает запал.
Душевных кают - элегантная форма.
И манит домой хлебосольный причал.

Еще один рейд, одна вахта, и дома.
Еще один бой, и отпустит балласт.
Притих ураган. В блике отзвука грома -
Раскатистый рык, но уже не зубаст.

Дрейфует Эсминец. Под толщей пучина.
Мираж полноводья; не видно земли.
В туманности дна госпожа Субмарина
Скитаясь без курса, дрейфует вдали.
               
Жесток океан. Перекрыты все шлюзы.
Не держат заслонки. Суда на мели.
Обшарпанный трал. Неподъёмные грузы
Влачат кругосветно судьбы корабли.

13 февраля 2018г.


Рецензии
Семь футов вашим кораблям, Алёна!

Бирюков Игорь   13.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за посещение и отзыв.

Алёна Безпавлая   17.06.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.