***

Гениталии языка на кушетке литературы -
За то, что сам себя ласкал, усложнял свои структуры.
За авось и небось, за надежду, любовь и веру.
(В смирительной рубашке, не подходящей по размеру)
За меру, отсутствие меры и присутствие духа...
В качестве свежего, ожидаемого продукта
Этой весной сквозит из каждой пустой дырки:
Желание. Попытка застать самого себя врасплох еще молодым
Оборачивается старостью или, как минимум, гастритом.
От того, что так долго пытаешься соединить разрозненное при помощи голой рифмы,
А на деле трещишь по швам от любого пшика.
И под маской благого Будды - изуродованная гневом гримаса Шивы.
Глаз скитается по комнате аки средневековый инок
Пока в мозгу идет премьера "В поисках затерянного серотонина".
Но, когда неожиданно из щелей в башке потекут буквы,
Губы Шивы смиренно сложатся в улыбку Будды.


Рецензии