Краткое счастье

На душе тишина и покой...
Жизнь рекою несет свои воды.
А я в лодочке - к Богу, домой
Устремляюсь под Вечности своды.
Но порогов подводных гряда
Угрожает свободе движенья,
Черной тучей по небу беда,
Надвигаясь, несет пораженье.
Потерялась! Не видно не зги.
Про себя ничего я не знаю.
Боже милостивый, помоги!
Понимаю лишь, что пропадаю.
Вдруг блеснул озарения свет,
Пробудилось больное сознанье -
Покаянья в грехах моих нет!
Нет опять у меня покаянья!
Сокрушенно молитва пошла...
Что же, Господи , я позабыла?
Помоги оградиться от зла,
Мое сердце ослепло, застыло!
Каюсь, гордой и дерзкой была!
Каюсь,трепета не имела !
На молебне душою спала.
И без меры скоромное ела.
Каюсь, много о пол головой
Исступленно, чтоб видели, билась!
И идти не хотела домой ,
И гнала домочадцев , и злилась!
Ожила покаяньем душа.
Отступила нежданная туча.
Моя лодочка, волны круша,
Побежала, прежнего лучше.
На душе тишина и покой :
Отступило до срока ненастье.
"Слава Богу!"- твердит разум мой -
"За прощенное краткое счастье!"


Рецензии