Снова она?

Как написать о том, что не опишешь,
Что трудно поддается пониманию,
Что избегала долгими годами,
И заменить пыталась в подсознании?!

Замены были не вполне удачные,
Похожие на поиск созидания
Там, где искать по сути даже нечего,
Но я была в "режиме ожидания".

Пока ждала, забыла первозданное.
То чувство, что нежданно появляется.
Врывается оно, как гость непрошенный
И перед ним все двери открываются.

А я выстраивала долго и так тщательно,
Огромнейшую стену нерушимую.
И под семью замками там запрятала,
Заштопанную душу, столь ранимую.

И все ключи, от каждой разной двери,
В далеких городах поразбросала.
И знала, и была уверена навеки,
Что все тогда отлично рассчитала.

Никто уже не сможет ранить и обидеть,
Никто не сможет чувств вернуть обратно.
Ключи найти нельзя, даже специально.
Они утеряны, как в море, безвозвратно.

В таком спокойном тихом безмятежье
Я длительный период прибывала,
Как вдруг, в дождливый зимний вечер,
Тебя я в интернете "повстречала".

Общались мы легко, непринужденно.
И даже встретиться хотели (безуспешно).
Так вот прошла неделя за неделей
И мы сближались, будто бы поспешно.

Ты мне писал с утра и вечерами.
И с каждым днем, сама не замечая,
С улыбкой твои письма открывая,
Ждала... "Доброе утро дорогая ;"

И не заметила, как часто думать стала,
(Хоть видела тебя лишь в интернете),
Что будто бы ТЕБЯ всю жизнь искала,
Что ты ОДИН такой на целом свете.

Ты в голове все мысли мои занял,
И днем и ночью по тебе вздыхаю.
Как справится теперь мне с этим?!
Ума не приложу... не понимаю!

Ты как-то в сердце трещины заклеил
И раны чем-то ловко заживил.
Но почему? Как так? И чем же?
Чем вековые мои стены ты пробил?

Как ты попал туда, где все закрыто?
Где пусто, сожжено до тла и жизни нет?!
Как ты сумел пройти через преграды?
Как смог (внутри души) зажечь рассвет?

Не знаю. Повторюсь. Не понимаю,
Но те щеночки, что живут ВО МНЕ,
Перед тобой все двери открывают,
Виляя хвостиками, весело играют...
                и радуются только лишь ТЕБЕ.


Рецензии