Моя вредная привычка - печаль

Далеко впереди простирается край изумрудных лугов, золотистых полей, одиноких людей…
~*~*~*~
Очень вредная привычка – печаль.
Не зови меня в свой красочный мир,
Не навязывай искусственный рай,
Будь всего лишь отражением луны
В малом озере, что в замке твоём,
Под окошком, на втором этаже,
Разлилося на полу. Я хожу
Каждый вечер по солёной воде босиком.
А в небе птицы поют,
И огромные плывут облака.
Ты прощаешь эту слабость мою,
Называя нелюбовью себя.
Милый принц, тебе неведом огонь,
Прожигающий навеки сердца.
Я прощаю безразличие твоё,
Хладность губ и ледяные слова.
Я люблю, не любишь ты. Как же быть?
Нам от горькой правды не убежать,
Так и будем по течению плыть,
Потихонечку свой век доживать
В одиночестве, вдвоём и в раю –
В дивном замке, в благодатном краю.
 
14 февраля 2018 г.


Рецензии