Всё оплачено, живите спокойно

Здесь время ставит обратный отсчёт,
С момента вхождения в эту реальность,
Медленно к старости детство течёт,
Верно меняется жизни полярность,

Душевнобольной тут сОздал законы,
Каждый рождённый их должен принять,
Когда из утробы, чрез матери стоны,
Входит он в нашу реальность играть.

Оплачено время, здоровье, удача,
Жизнь не похожа на жуткую муку.
Такой не достоен посмертного плача,
Такой вызывает лишь серую скуку.

Люди приходят для увеселений,
Возможно, нужны и слава и власть.
Нет у них даже высших стремлений,
Только людская порочная страсть.

Их бог продает им эти пороки,
Слетаются люди как мухи на мёд.
В церкви за них оплатят оброки,
Торгуют душою, авось заберёт...

Детство, юность, зрелость и старость,
Весна, лето, осень, зима - земной год.
Хотелось стать лучше самую малость,
Но Солнце уходит за небосвод.

27 марта 2008


Рецензии