Из израиловки не пишут ничего...

«ДОБРЫЙ САМАРИТЯНИН!»

                (посв. В.А. Левенбергу)
Воздыхаю, как и Вы, мой добрый друг,
Я об ушедшем, как и Вы вздыхаю,
Где бабочки и тополя порхают,
Расправив пальцы опустевших рук.

Догадываюсь, Вы в кругу подруг,
Бродили там же, в зарослях зеленых
Кладбищенских Смоленских, умиленных,
И Вам неведом был немой испуг.

Васильевский! – Прохладно и легко!
Большой «проШпект» стремительно к заливу
Летит как конь, ветра ласкают гриву
И белый парус виден далеко.


А помните «Лондон»? Его уже нет,
Но мнится мне, все к лучшему, ей Богу,
Меняется, пусть право понемногу,
Быть может, за отсутствием монет?

Ах, набережной дух и прямота колонн,
Мостов пролеты в северном ажуре,
Увы, городовые не дежурят,
Но, Слава Богу, слышен меди звон.

Да-с, батенька, такие вот дела,
Все веселей, все выше и просторней,
Все ближе Свет и Отголосок Горний,
Но чувствуется слабость помела.

Воздыхаю, как и Вы, мой добрый друг,
С тревогой и надеждой воздыхаю,
Что в скорости не модно будет хаять –
Всю эту жизнь, которая вокруг.

        --------------
                9.04.2003 г.


Рецензии
вскорости не модно будет хаять –
Всю эту жизнь, которая вокруг.
--------------------------
Таких времен не будет никогда,
человек вечно чем-то недоволен.
Ведь пожелал же он запретного плода,
надеясь получить чего-то лучше рая
---------------------Удачи и светлых дней

Тамара Молвинских   14.02.2018 20:11     Заявить о нарушении