Куда летит самолёт?

КУДА ЛЕТИТ САМОЛЁТ?

В синем небе свой полёт
Совершает самолёт.
Он добрался – вот каков! –
Аж до самых облаков.

С ценным грузом на борту
Покорил он высоту:
Передали папуасы
Киви, манго, ананасы!

И без всякого усилья
Рассекают воздух крылья.
А под ними – океан,
Много-много разных стран!

Взял штурвал журавль-пилот,
Чтобы сделать поворот.
А пингвин – пилот второй –
Проверяет связь с Землёй.

Скоро, скоро на Чукотку
Привезёт их самолёт!
Будут фрукты есть в охотку
Эскимосы круглый год!


Рецензии