26. Уеду в Ялту

Твоих предгорий крутизну
Люблю, сиятельная Ялта!
К тебе - от быта улизну,
Под своды солнечного завтра,

Туда, где яркая заря
Переливается Жар-Птицей,
Где все листы календаря
Смешает солнца колесница.

О жизнь, отвлечься мне позволь,
От дел - хотя бы вполовину...
И может, встречу я Ассоль,
И поклонюсь при встрече Грину.

Уеду я с материка
От ложных истин и поветрий...
Туда, где мудрые века
Спят, притаившись на Ай-Петри.
14.02.2018


Рецензии