Дождик в пути

Гонит ветер тучи над землёю,
Поднимает пыль над головой.
Так и человек вслед за мечтою,
Едет по дороге полевой.

Светит горизонт в небесной дали,
Ветер обогнал автомобиль.
Он летит на Запад без печали,
А по лугу стелется ковыль.

Веет с поля свежестью, прохладой,
Человек машине подчинён.
Слился с нею - это как награда,
Мчится в даль за новый горизонт.

Тишина, поля и перелески,
Размышлял о жизни, о судьбе.
Отдыхал душой в такой поездке,
Там принадлежал он лишь себе.

Был во власти русского простора,
Он смотрел с надеждой в этот мир.
Этот миг для сердца очень дорог,
В этой жизни каждый пассажир.

Небо потемнело над дорогой,
В темноте не видно черных туч,
Дождь пошёл, развеялась тревога,
Вызов телефона так липуч.

Трубку взял послушал и ответил,
В голосе с тревогой говорил.
Разговору дождик был свидетель,
А потом авто остановил.

Неподвижно посидел немного,
Снял пиджак и выскочил на дождь,
Было так спокойно на дороге,
Освежило, пробежала дрожь.

Тишина, лишь дождик непоседа,
Гость небесный, все тревоги смыл,
В унисон сердец ведёт беседу,
Чтоб всегда ты, сам собою был...

14.02.2018 г.            АС


Рецензии
Хорошо бы чтоб был такой дождик смывающий грехи с нашей души.

Ольга Холодова 3   20.02.2018 07:33     Заявить о нарушении
Он даёт человеку прозрение.

Александр Сауков   24.02.2018 12:34   Заявить о нарушении