***

молчит окно, скрипя стеклом,
не избалованным теплом
внутри и вне.
и на окне
молчат продрогшие цветы,
и их пожухлые черты
вздыхают о весне.

дыханье старых батарей
все холодней и все слабей.
под пылью дней
плотней, плотней
прижались Блок, Толстой и Фет,
и Маяковского портрет
глазами жадно ищет свет...

его здесь нет.
и нет тепла.
и лишь на теле у стола
похожая на плесень мгла
рассеялась слегка.

из отсыревшего угла
глядит прогнившая доска,
в ее гвоздях молчит тоска.

и больно у виска...


вернись, пожалуйста, сюда,
сквозь горы, города, года
и принеси с собой СЛОВА...
чуть-чуть тепла...

и все.


Рецензии
Самое любимое!

София Кроколева   16.04.2019 18:24     Заявить о нарушении