***

Прилетели свиристели.
За рябиновый сев стол,
Красной ягоды поели,
Что для них как разносол.

А затем рядками сели
На коньки, карнизы крыш,
Свысока на нас смотрели,
Так коты глядят на мышь.

Хохолочки приподняли,
Как на шлемах кивера.
Этим самым дать поняли,
Что лететь пришла пора.

Дружно в небо устремились,
Стаей шумной пронеслись.
Ниоткуда появились,
В неизвестность унеслись.


Рецензии