Состояние - Питер

Настроение – ветер,
Состояние – Питер.
На перроне озябшем
В пальцах тоненький литер .
Из подъездов уснувших
В полудрёму парадных.
Невских волн поцелуи
На граните прохладном.
Серый цвет под ногами,
Серый цвет небосвода,
Отгрызаю кусками
Серый воздух свободы.
Прошлый опыт напрасен -
Вновь начало с абзаца,
Снова город навстречу
Белой ночью форзаца.
Только сутки на встречу...
Растянуть бы их вдвое!
Петропавловский ветер
Неотступным конвоем.
Тротуаров бессонных
Невесомо сцепленье -
Снова меряю город,
Разгибая колени…

Вновь в перроны-вокзалы
С головой окунаюсь
И к московском солнцу
За тоской возвращаюсь.


Рецензии