Скрипка

Скрипка так чудно слышится тебе
Этим теплым вечером майским,питерским.
Ты любила когда-то виолончель,
Но на ней очень трудно играть на улицах.

Скрипка-подруга твоя,твой оберег.
Музыка льется,и будто больше нету места печали.

Ты без ума от Шекспира сонет.

А внутри часто рушит все стены буря мечтаний.

Успокой свои нервы игрой скрипки.
Не срывайся,переходя на звуки мая.
Порою,игра не вызывает и тени улыбки,
А лишь старую боль ты возвращаешь,играя.

Тебе бы виолончель в руки или гитару,
А не скрипку,с нотами боли и скорби.

Тебе бы в отпуск заслуженный уйти для начала,
А не играть для незнакомых людей на перроне.

Каждый день,усмиряя бурю протеста,
Бурю агрессии,бунта и натиска,
Играешь на скрипке,как лучшая из оркестра,
Что скоро заляжет на дно вместе с Титаником.

Ты никогда не покинешь "корабль" свой.
Никогда не оставишь свой дом,Петербург.

Придет время,ты уйдешь на покой.
Кто заменит тебя,музыканта,тут?
Кто заменит твои голубые глаза
И эти огненно-рыжие кудрявые волосы?
Кто заменит все черты твоего лица
И твои,в виде солнца,родинки?

Ты сама,как и скрипка твоя,
Канут в лету,без надежды воскреснуть.
Если только не вспомнит тебя
Хоть та девчушка,живущая по соседству.
Или может тот парень,щедрый сердцем,
Что подал за игру тебе около пятиста рублей.
Ну или может бабушка,сидящая у твоего подъезда
И вечно кормящая голубей.

Ты играй,ты играй.
Не выпускай скрипку из рук.

Сердцу вечно будет сниться май
И до мурашек приятный того голоса звук.

(17 мая 2015)


Рецензии