Протокол Влюбленных

              Ко дню Валентина...

К ведущим жизнь с поправкой на Любовь,
Повсюду ищущим экстаза приключений,
Я обращаюсь, убеждаясь вновь и вновь –
На Вас вина - погодных преступлений!

От Вашей ветрености – вьюги все сильней!
От слез разлук – снега уже по пояс,
И солнце тучи укрывают все плотней,
И в реках лед трещит, весною беспокоясь…

От Ваших слов – шумит дремучий лес,
В морях теченья замирают от объятий,
Пещеры гор – нам открывают мир чудес
Цветами скалы обновляют платье. 

К породе юной -  безрассудства воротил,
Я обращаюсь, от лица потомков:
Умерьте, хоть немного,  - чувства пыл!
Чтоб Землю сохранить, как сон ребенка.

Не надо превращать в войну миров
Прекрасных чувств, звенящие оттенки.
Любовь  есть тайна, а не яркий бой быков
Путь к осознанью, не ломанье стенки.

Как муравьи мы строим города,
Все ради блага – сотворенья жизни,
И слово «нет», слабее слова «Да»,
Но это «Да» - все громче и капризней…

...............................

Меж Сциллой и Харибдой*  - не проплыть,
Тому, кто не любил, презрев сомненья,
Не смогут и мосты разъединить,
Сердец влюбленных жаркое биенье.

Лишь солнечных лучей, предвечный свет
Эмоций зимних - сумрак разгоняет  -
Влюбленные! Лишь Вам  держать ответ,
За все великое, что сердце совершает.

Февраль 2018г

Применчание: *Меж Сциллой и Харибдой: древнегреческая мифология, Одиссея. Сцилла и Харибда - это два страшных чудовища, обитающие по две разные стороны морского пролива. Такое местоположение отличалось маленькой шириной и там часто погибали мореплаватели. Считалось, что эти чудовища и являлись причиной многих кораблекрушений.
Когда Одиссей со своими спутниками проходил тесным проливом между Сциллой и Харибдой, последняя жадно поглощала солёную влагу. Рассчитав, что смерть от Харибды угрожает неминуемо всем, тогда как Сцилла могла схватить своими лапами лишь шесть человек, Одиссей, с потерей шести своих товарищей, которых сожрала Сцилла, избегает ужасного пролива


Рецензии