На сцене нет стены четвёртой

На сцене нет стены четвёртой,
А в жизни и совсем нет стен.
Не надо в жизни быть упёртым:
Жизнь не театр - нет здесь сцен.

А значит, не нужны ужимки -
Естественность всегда везде.
Жизнь не дели на половинки,
Чтобы не быть тебе в беде.

Мы жизнь живём не на подмостках.
Труднее жизни нет наук.
Потери в жизни есть, находки.
Ты лучший, сам себе, из слуг.

И будь спокойным среди страхов:
Страх - это тормоз на пути.
Лови удачу, словно птаху -
С удачей горя не найти.

Иди по жизни с твёрдой верой:
Удача где-то тебя ждёт.
И пусть туман вокруг, всё серо -
Её найдёшь в свой час и год.


Рецензии