Роза и кактус

Одинокая роза стоит на столе,
И скучно, и грустно одной на душе.
Лепестки ее падают, будто плачет она,
Вспоминая свои грустные времена.

Пришел мужичек с цветочком одним,
Этот цветочек зелененьким был.
Грустный он и колючий такой,
Рядом поставили с розочкой той.

Увидела кактус печальный она,
Слетела тоска с алого цветка,
Влюбилась в него, как Джульетта в Ромео,
Прижимаясь к нему все сильнее.

Смотрит он грустно на розочку ту,
Любовь ее замечает одну,
Осмотрел он ее - полюбилась она,
И пошел к ней на встречу, по уши любя.

Полюбил доброту, заботу ее,
За то, что полюбила такого его,
За ее красоту, за алые глазки.
Это все настоящее, не ее маски.

И через денек, на том самом цветочке,
Который зеленый и счастливый такой.
Появился маленький и белый цветочек,
Ведь теперь он стал нужен любимой одной.


Рецензии