Дед Мороз

А он придёт к тебе и на пороге,
Притопнет валенками, стряхивая снег.
Чуть покряхтит - устал в дороге
И взглядом хитреньким окинет всех.

В руке мешок, другою держит посох.
Морозный воздух паром от дверей.
Пришёл поздравить с праздником он взрослых,
Пришёл порадовать детей.

И из волшебного мешка достанет,
Для каждого заветную мечту.
И хоровод водить со всеми станет,
На ёлочке зажжёт звезду.

Ударит посохом - снежок вдруг заискрится.
В ладоши хлопнет - вихрь из конфетти..
Ушёл... Как буд-то испарился.
И снег давно растаял у двери.

И где-то, постучавшись в двери,
А может тихо,даже не звоня,
Придёт. Здесь главное - поверить.
Придёт, поздравит и тебя.


Рецензии