Абрикосы

Абрикосы

Зацветают абрикосы,
Видно, им пришла пора,
Распустили ветки-косы
Белым кипенем с утра.

Я восторженным мальчишкой
Рядом с ними прохожу,
Не выпячиваясь слишком.
Всё на них гляжу, гляжу.

...Помню, с девочкой курносой
Вместе в школу мы идём.
Накрывал портфелем косы,
Чтоб не мокли под дождём.

И смеялась та девчонка
Мне заливисто в ответ,
И взлетала лихо чёлка
На чудной её берет.

На плечах тугие косы
Распускались у неё.
Абрикосы, абрикосы...
Детство славное моё.


Рецензии