Мои любимые гости...

Дочка в гости вот пришла
Вместе с нею детки
Время для меня нашла
Принесла таблетки

Внуки хором мне в ответ
-Здравствуй деда Саша!
-Ты для нас сварил обед?
-Где овсянка - каша?

Я их крепко обниму
-Ждёт вас угощенье
Их блинами накормлю
С мёдом и вареньем

На лице улыбки, смех
Внучка, внук - проказник
Накормлю сегодня всех
Масленица - праздник

Засияли глазки в миг
Все спешат раздеться
И такой подняли крик
Ну, куда тут деться

Вот и самовар поспел
На столе конфетки
Каждый по три блина съел
Славненькие детки

Пообедав всем гуртом
Внучка убежала
И семейный наш альбом
С полочки достала

-Деда расскажи скорей
-Я альбом листаю
-Сколько много тут людей
-Никого не знаю

Тех людей уж нет давно
Прадеды - прабабки
Видно им не суждено
Играть с вами в прятки

Фотографию возьму
-Это баба Лида
И тайком смахну слезу
Не подавши вида

Я в шкатулку загляну
В ней сюрприз шикарный
В руки цепочку возьму
И кулон янтарный

Внучке подарю его
Мама завещала
Ей подарок от неё
Чтобы предков знала

Пролетел наш выходной
Вволю наигрались
Вот и им пора домой
У ворот расстались

Взглядом провожу я их
Стоя у калитки
Моих милых, дорогих
Сколько чувств в избытке

Много ль надо нам подчас
Лишь бы внуки знали
Всегда помнили о нас
И не забывали...


Рецензии
Александр! Как Вы хорошо написали - чувственно, трогательно, столько любви
в каждом слове! Мне так понравилось! Молодец! Я поняла - Вы добрый человек!
Вас не забудут!!! Нельзя!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.03.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.