К стране

Многострадальная,разграблена,распродана,
Умершая и возродившаяся  вновь.
Обнажена и до костей обглодана
Навеки ты-моя любовь.

Но как любить такую замарашку?
Как не предать,не убежать к другой?
С душой ко всем ты нараспашку.
Всегда подкупишь добротой.

Но вот опять, стоишь ты обескровлена
Среди полей,лесов и бурных рек.
На части твоя гордость переломлена,
И ран твоих не залечить вовек.

И кучка властных толстосумов,
В который раз предательством губя,
Тебя насилуют угрюмо,
Богатства все твои деля.

И как тебя спасти, Родная
Из цепких, гнусных, сальных лап?
Я к сожалению не знаю,
Ведь я один и слишком слаб.


Рецензии