УТРО

Я до краёв наполнена любовью,
В обрывок сна подкравшемуся, утру,
Оно поводит облачною бровью,
Беседуя со мной в формате сутры.

Ещё чуть-чуть и распахнётся Око,
Устроив улице щадящую просушку.
Возможно, в ней не будет много прока,
Но это всё равно и голубям, и мушкам.

В рожденьи дня всегда повинно утро,
Как в радости повинно упоенье.
Окутан мир дрожащим перламутром.
Застенчиво великое крещенье.

Ещё чуть-чуть... Ну а пока беру разбег,
Из капелек в единое слагаясь.
Мне утро влажное, - как скорый оберег.
Я сладко нежусь в нём. Я в нём купаюсь.

6 утра, 22.08.17


Рецензии