Чемоданчик

Вслед за поездом она бежала,
Пусть умчит он в дальние края,
Это всё, о чем она мечтала,
Только бы подальше от тебя,

Ты был прав, любовь - это не книжки,
Ты был прав, влюблённый человек
Совершает иногда ошибки,
Так и ты тот совершил побег,

Ты разбил ей сердце на кусочки,
Собрала осколки в чемодан,
Черканула маме лишь две строчки:
«Не грусти, я буду где-то там...

Напишу, когда сама узнаю...»
И бегом, на поезд бы успеть,
«Не грусти ты без меня, родная,
Надо мне отсюда улететь...»

Только бы собрать ей те осколки,
Но упорства, мужества полна,
Вмиг достала чемоданчик с полки,
И вот уже в поезде она.

Оживает, глядя на пейзажи,
Что мелькают быстро за окном,
Сердце будто чувствует, однажды
Свет любви вновь загорится в нём.

14.02.2018


Рецензии