Зимний вечерок

Тихо уснули дома взаперти.
Ждёт кто девчонку у самой двери.
Скрипнет доскою её сапожок.
Знает она на крылечке дружок.

Ждёт не дождётся, таись не таись,
Взрослая входит радостью жизнь.
Юность основа - счастья глоток.
Любит и верит в тебя паренёк.

Дверь отворила, защёлкнув замок.
Руки уж тянет с надеждой дружок.
Губы не льдинки, они горячи.
Тёплые с печки её сапожки.

В домике рядом собачка взахлёб.
Кот виновато к порогу подгрёб.
Месяц на небе и хочет сойти,
Не удержать им любовь взаперти.

Всё, вроде, ладно и будто бы так,
К ноченьки дума, на сказки мастак.
Просится воля на волю сбежать.
Тёмные сени - девчонку обнять...


Рецензии