Эвридика

Далеко твоя жизнь с её закулисною правдой.
Ближе местный забор с чумазым кивком граффити.
А в душе, что летит над ночным облетевшим садом
скоро вянут мечты, как цветы в похоронной свите.

Что-то нужно придумать, включив неземную скорость,
забыть гробовую тишь, Орфеевы песни вспомнить:
Эвридика, где ты?..
Забыв первородную робость,
лабиринтами плыть домов и неприбранных комнат.

Встанет ночь на дыбы, бледнея, уйдут сновидения,
что-то спать не дает - давно прозябает во мне...
Это памяти нерв ликует над голым падением,
это плащ Эвридики маячит в небесном окне.
             .............


Рецензии