Маме с любовью

Природа снежным покрывалом
Накрыла серые поля.
Но к вечеру метель устало
Слегла, и ветром шевеля
Насквозь замёрзшие деревья,
Ещё пыталась напугать
Посеребрённые строенья,
Начав над ними колдовать.

В февральской снежной ипостаси
Есть у зимы один денёк,
Что дорог мне – он зиму красит,
Как в тёплой печке огонёк.
То – мамин день, когда рожденьем
Он закрепился враз за ней,
Чтоб посылали с вдохновеньем
Ей поздравления скорей.

Прими от нас поклоны в пояс.
Мои желания просты:
Я о здоровье беспокоясь,
Тебе желаю красоты
И доброты, что есть у сердца –
Чтоб не могли они пропасть,
Чтобы здоровью были средства
И угоняли прочь напасть.

Живи ты долго, без печали,
И ангел пусть всегда покой
Хранит холодными ночами
И заслоняет сон рукой,
Когда находит безмятежность.
Чтоб не познать душе твоей
Тех страшных бед, что шлёт нам Вечность,
Ещё и много-много дней.


Рецензии