Белый цвет. Цикл Больше цвета

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Белый цвет» Стихотворение Ксении Миры 2018 года. «White color». Цикл стихотворений «Больше цвета!».
Poem by Ksenia Mira 2018. Cycle of poems «More color!»

Белый цвет

Ты чистый лист и цвет священный,
Обрядов цвет, и белизна
Сопровождает нас в нетленный
Бессмертный путь – извечность сна.
Цвет белый теплым и холодным
Художник видит силой глаз.
Быть белоснежно-бесподобным,
Нейтральным может быть для нас.
От взрыва в Космосе сверхновой
Цвет белый мчался сотни лет
Межгалактической дорогой,
И нам принес он яркий свет.
О, цвет Вселенной первородный!
Тобой окрашены цветы
В миг жизни первый, вдох природы,
И тьму разгонишь только ты.
И лег ты брахману на плечи,
Тебя священник надевал
В церковный праздник. Ныне вечен,
Ты символ добрых лишь начал.
Вокруг Отца твоим эфиром
Нимб светлый соткан. Белых роз
Благоуханье эликсиром
И миром в храмах разлилось.
Мы Просветления желаем,
Чтоб нам проникнуть в жизни суть.
Мы в белом цвете мир встречаем
И в нем идем в обратный путь.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии