Февраль

Холодный ветер, снег и слякоть.
Февраль, сменил собой июль.
Не ждать весну, не врать, не плакать.
Или не делать вид, что жду.

В цветах ромашек, залито все поле.
В лицо приятный тёплый свет.
Нет грусти, сожаления и боли.
Или придумал я, что нет. 

Февраль метёт осколки, прямо в душу.
Лазурь и солнце чёрной пеной заслонил. 
Шепнет на ухо: "что же я тут вижу?" 
Но силы нет и я глаза закрыл. 

Закрыл руками уши, будто я не слышу. 
Печальной песни ветра, вой. 
Кричу беззвучно и не жду ответа. 
Всё представляя луг свой золотой. 

Как разыгрались краски, бурно и нелепо. 
Как это мило стало мне. 
Я словно брошенный ребёнок, 
В чужой, холодной стороне. 

Надежду прижимаю близко к сердцу, 
Словно хочу отдать тепло. 
Чтоб не замёрзла, не ослепла, 
Чтобы дотронулась его. 

Чтобы почувствовала плямя, 
На век зажатое в тиски. 
И испугавшись, посмотрела, 
Как я в бреду шепчу: "Пусти..." 

Февраль метёт. Снег, все сильнее. 
И я не знаю чего ждать. 
Я вижу малого ребёнка 
И так хочу его обнять.


Рецензии