Не открывай напрасно двери

Не открывай напрасно двери
Чужим и в сердце не впускай,
Когда глоток "кровавой Мэри",
Опутав ноги, тянет в рай.

Не растворяйте настежь окна
Души прескверным новостям
И нервов тлеющих волокна
Зря не тревожь по пустякам.

Не унижайтесь ради славы
Во благо низменных идей.
Оставим совесть и уставы
Для прокуроров и судей.

Не приносите себя в жертву
Во имя призрачной мечты.
Пустите с лёгкостью по ветру
Желаний дым и клеветы.

Не трепещи пред сильным мира,
Пусть он помазанник Кремля,
Зато ты знаешь без кумира
Вокруг чего кружит Земля.

Ты знаешь, что любовь - мерило,
Подолгу смотришь в небеса
И точно знаешь, что светила
Так возбуждают полюса.

Но как понять, в чём сила правды?
Об этом точно скажет брат,
Когда планеты на парады,
Минуя вёсны, станут в ряд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.