182 За текучею, речкою... 140218 солова

За текучею, речкою,
песней жил, соловей.
И душою широкою,
улыбался своей.

Улыбался на солнышко,
и на дождь, проливной.
А на зимушку, лютую...
улетал, в край иной.

        Я тебя не читаю.
        Я тебя не ищу.
        Я давно не скучаю.
        Я совсем не грущу.

        Только НЕ не считается
        В нашей песни всегда
        Это НЕ всё цепляется
        За созвучное ДА.

Хорошо, что ты милая,
всё имеешь шутя...
И веселье звенящее,
окружает тебя.

Удивлённо оглянешься,
будет много гостей...
И фатою, оденешься
самой светлой, своей.

        А лес синею, дымкою.
        всё манил, соловья...
        Очень нежно, ранимая,
        ах, печаль не моя.   

        Я тебя не читающий
        Я тебя не ищу.
        Я давно не скучающий
        Я совсем не грущу.

За текучею, речкою,
мирно пел соловей.
А под вечер, печалился,
над судьбою своей.


Рецензии