Синичка

День разгорается, как спичка, –
Уже во всех углах светло.
И торопливая синичка
Стучится в зимнее окно.
Вы если верите приметам
И жизнь хотите разгадать:
Привет синичка с того света
Родным стремится передать.
Она была когда-то другом,
Гуляла с нами заодно.
Прислушайтесь к родному звуку
И отворите ей окно.
Когда-нибудь и я однажды
К родимому окну взлечу.
Пусть никому не будет страшно:
Я – просто птичка. Есть хочу…


Рецензии