Без тебя

Как на море ты похожа,
Как оно — ты вся в волненье:
То спокойнее, то строже
Плещут все твои движенья.

Пеной моря в тёмных косах
Серебрится белый гребень,
А из глаз твоих раскосых
Выплывает плавно лебедь.

Слово скажешь — как кораблик
Тихо на воду опустишь...
Я как будто бы ограблен
Без тебя, без моря, грусти.


Рецензии