Смятение

Напомаженность чувств
и наглаженность слов.
Голос - девственно пуст,
звонок стал от оков.

Наизнанку сомненья,
словно пододеяльник.
Ни к чему песнопенья
и никчемный начальник

над моей головой.
В плаху воткнут топор,
и бездомной травой
под ногами ковёр.

Карнавал в эту ночь
бесновался без толку.
Все отчаянья - прочь,
и стихи - в перемолку.

Эротичность плеча,
нетактичность коленки,
поцелуй сгоряча
и сгоревшие гренки.

Крест измятый в груди,
окаймлённый вином,
то ли кровью
Всё теперь впереди,
всё теперь к верху дном,
не родившейся новью.


Рецензии