Что такое счастье?

Что такое счастье? Может это деньги?
Дорогая яхта? Двухэтажный дом?
Был ли счастлив Разин, тот, чье имя Стенька?
Футболист Аршавин в клубе дорогом?

Кто же мне ответит: что такое счастье?
Может знают люди где его искать?
Или стать счастливым только в нашей власти?
Этим награждает нас родная мать?

Можно быть счастливым в небогатой хате,
Если сыты дети, есть во что одеть,
Если чувство меры, совесть не утратил,
Горе и преграды можешь одолеть.

Счастлив тот, кто ценит красоту природы,
Радуется солнцу, пенью соловья,
Не скулит под гнетом долгой непогоды,
В доме все здоровы и крепка семья.

Счастлива безмерно дряхлая старушка,
Что войну и голод в детстве пережив,
Новый день встречает в собственной избушке.
Где цветет калина в поле у межи.   


Рецензии