Гуляет ветер в буераках

Гуляет ветер в буераках,
В реке колышется вода.
И я ловлю в ней крупных раков,
Их добываю без труда.

А ноги по колено в цыпках,
Во рту дымок от папирос.
Я не один, я с другом Витькой,
И я до плеч его дорос.

Он для меня немного старый,
Ему тринадцатый пошёл.
Но так сыграет на гитаре,
Что станет чёрту хорошо!

Мне рядом с ним всё будет ново,
Строчит Витёк, как пулемёт.
И честное даёт мне слово:
На дело завтра заберёт.

И мы всерьёз, не понарошку,
При удивительной луне
Копали вкусную картошку
За речкой, там, «на стороне».

Я был в ту пору пистолетом.
Мы с другом в верности клялись...
Друг потерялся. Только лето
Со мной осталось на всю жизнь.


Рецензии