Странное имя

Я звала его Талюська.
Удивлялись все вокруг:
"Что ж за имя-то такое?
И с чего Талюська вдруг?"

Не понять того , конечно,
Вам, несведущим в Любви-с,
Как во тьме , во тьме кромешной
Солнца лучик вдруг повис.

Как душа его делилась
Множеством , и все они
Из источника напились:
Светлой тайны ярки дни!

Но Талюськи афоризмы
Восхищают и сейчас)
Блеск любви стеклянной призмой
В раз затмил весь мир от нас..

Ох, и чудно состоянье :
В сумасшествие шагни!
Носишь ты в себе желанье,
Чтоб горели те огни!

Молодеет мир с тобою,
Хорошеет всё в тебе....
Тайны всё же не открою
О Талюськиной судьбе...


Рецензии